Freitag, 1. Dezember 2006
Holziges...aus der Küche...
Nun hab ich wiedermal ein Stöckchen vom Martin ( den ich nun endlich letztes WE bei Herrn Beetfreeqs fabelhafter Privatparty mal live und in Farbe kennenlernen durfte) bekommen und da ich bis gestern noch vom Internet ( wegen Überziehens des 15GB-Limits im Studi-Wohnheim) gesperrt war, kommt die Bearbeitung eben erst jetzt.

Welche Gerichte verbindest Du mit folgenden Situationen:

Freibad?
...kann man das abändern in "am See"? Weil in meinem Leben Freibäder keine besonders große Rolle gespielt haben. Mmmh... höchstens als Knirpsin von < 5 Jahren vielleicht und da warens dann doch eher Bockwurst mit Brötchen und Senf oder mal ein Eis. Um solche Sachen hab ich öfter gebettelt, aber ich kann mich nur an sehr sehr seltene Fälle erinnern in denen meine Eltern tatsächlich nachgegeben haben. Die Preise waren da sicher auch für DDR-Zeiten ziemlich gepfeffert.

In den mobileren Zeiten der Nachwendezeit ( ja, auch wir hatten dann endlich ein Auto!) gings dann meistens an einen der umliegenden Seen. Und dann wurden diverse Imbisssachen in der Kühltruhe mitgeschleppt oder einfach nur ein paar Kekse oder so. Kam bissel auf die Dauer des Aufenthaltes an.

Skihütte?
Was ist das? Ich hab mit etwa 10 einmal auf Skiern gestanden und hab die ganze Zeit damit verbracht hinzufallen. Letztendlich haben die Skier auch nicht wirklich lang gehalten( haben, glaub ich, im selben Winter noch das Zeitliche gesegnet) und weil der Spass daran sich bis dahin einfach nicht eingestellt hatte, habe ich dann mit meinem Schlitten vorlieb genommen und bin auch dabei geblieben.... und von Schlittenhütten hab ich noch nix gehört. Eigentlich schade. Aber ich denke heute würde ich Kakao oder Glühwein und warmen Apfelstrudel mit Vanilleeis dahinverfrachten.... uhm... obwohl....nur wenn ich das dann auch woanders bekomme.... ess und trink ich alles viel zu gern um es nur in ein Skihütte zu verdammen.

Urlaub?

Oha.... das kann ja dauern.... wo ich doch schon ziemlich rumgekommen bin. Am besten ich mach ne Liste wo ich das entsprechende Land mit dem Gericht zusammenstelle.... das ist, glaub ich, am übersichtlichsten:

Ostsee (bis zur Wende, wohlgemerkt)
- Räucherfisch und frische Tomaten vom Bauernhof.
Schweden
- Rentiersalami und cooles riesiges rundes Knäckebrot (finde man beim Möbelriesen mit I auch :P)
Norwegen
- Lachs und lustiger Schmelzkäse der zu Eierkuchen gegessen wird und irgendwas mit Ost hieß
Dänemark
- uhm...jegliche Fischkonserven und "Alte" Milch (dummdeutsch übersetzt, weil ich kann ja kein Dänisch, irgendwie auf traditionelle Art hergestellte, naturbelassene Milch mit schwankendem Fettgehalt, sehr lecker)
England
- was soll ich sagen, Fish&Chips und Holunderbier ;)
Frankreich
- Edelschimmelsalami und jeglicher Käse (mmmmmh yumm!) ab und an mal n Weinchen
Spanien
- Luftgetrockneter Schinken und Paella
Türkei
- uhm...Kräuterkäseblätterteigtaschen... yumm... Kebap und leckere Aufläufe und Salate am Buffet, Ach...war fast alles lecker.
Österreich
- mmmh...kann mich nicht erinnern dort irgendwas besonderes verspeist zu haben.
Tschechien
- Gulasch mit Knödeln, noch n Bier dazu - keiner kann das so gut
USA
- mmh... sehr international und vielseitig, obwohl ich auch ein waschechtes Südstaaten-Gumbo (mit Wurst, Shrimps und Kartoffeln) und selbstgemachte Hamburger essen durfte. Achja... Thanksgiving Traditionsessen darf man auch nicht verachten und natürlich White-Chocolate-Macadamia-Nut-Cookies....am besten grad frisch aus dem Backofen :) Ich glaube alles aufzuzählen würde hier den Rahmen sprengen.

Bei den Eltern?

Obstsalat, Kirschsuppe, Apfelklößchen, Möhrensuppe, Blumenkohlauflauf mit Leberwurst und Weissbrot, Rosenkohlsuppe ( nur von Mama), Spinat und Ei ach... man merkt schon.... ich ess zu gerne... :)

Bei Krankheit?
Bei Erkältungen: Kamille-Salbei-Tee und viel frisches Obst,
bei Bauchschmerzen Kümmeltee und bei Durchfall Bitterschokolade, trockener Toast und ungesüsster Schwarztee.

Bei Liebeskummer?
Eiscreme und Chips...Schokolade und Gummitiere..... uhm.... was sonst....

Beim Ausgehen?
Eher vom finanziellem Buget abhängig. Mal ein ganzes superleckeres Menu und dann wieder massig Flüssignahrung in Form von Halbliter-Biergläserinhalten....

Als Kind?
Haferbrei, Milchreis und Griesbrei, Nudeln mit Tomatensoße und viel Käse. Die Kefirfruchtzubereitungen meiner Mutter....mmmhm... und Pfefferminzmilch :)


Niemals?
Poréegemüse, Meerrettich, Kokosflocken, Innereien, Rote Beete

Immer wieder?
Taiwanesische Teigtaschen, selbstgemachte Spätzle, Eierkuchen (oder auch Pfannkuchen), Spinat,jegliche Form von Nudeln, was ausm Wok, ordentliche Steaks und bunte Salate

Überraschend gut?
Shrimps, Krebsfleisch, Calmar, Khakis und Cherimoya

Überraschend schlecht?
jeglicher Kaviar ( den ich bis jetzt hatte), so manches Tiefkühl oder Fertiggericht - Selberkochen ist immernoch das Beste!

Für immer mein absolutes Lieblingsessen?
Ohje..... ich muss mir eins aussuchen????... uhm..... kann ich nicht. Gerade die Vielfalt und Abwechslung machts doch aus.

Das beste Restaurant, in dem ich je war?
Shell House am Rande von Savannah, GA.......nicht sonderlich schick aber LECKER!!!! mmmmh... tonnenweise King's Crab Legs verspeist..... uhm...... sooooooo gut...(Foto folgt demnächst mal in den Kommentaren!)

Hiermit hätten wir das....
Dieses Stöckchen ist ab sofort zur Adoption freigegeben!

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Achja... Crab Legs...
Hier also das versprochene Foto:

crablegs

Ich weiss, es sieht aus wie ein sehr billiges Restaurant aber ehrlicherweise war es sehr angenehm dort und der Sweet Tea auch total lecker.... ich fands klasse... nur statt Plastiktellern hättens vielleicht echte sein sollen. Aber vielleicht lernen sie's ja noch...

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Na, ich hoffe, dass war kein Schock... so ganz in Farbe ;)

Hmm.. Crab Legs. Sind das diese von den Königs-Krabben? Hatte ich auch schon mal gegessen. Naja, seit ich vor ein paar Wochen auf DMAX nen Bericht gesehen habe wo sie gezeigt haben wie sie die aus der Beringsee fischen.... hab ich irgendwie ein schlechtes Gewissen. Aber das vergeht beim ersten Bissen ;)

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Naja...ist ja leider heute mit vielen Dingen so, dass einem ,wenn man besser drüber bescheid wüßte, auch der Appetit vergehen würde. Aber da sitzt man eindeutig in der Zwickmühle zwischen fies&billig und artgerecht&teuer... zumindest bei mir säh mein Speiseplan sehr viel öder und abwechslungsloser aus, wenn ich auf alles verzichten würde, wo ich theoretisch von gewissen Risiken,sprich von Natur-/Tier-/Hersteller-"Mißhandlung", weiss. Ich denke, da muss man sehen, dass alles ausgewogen bleibt und wenn man es sich leisten kann, sollte man schon gewisse Dinge anders einkaufen. Also ab und an wenigstens mal Transfairkaffee kaufen oder eben das eine oder andere aus dem Eine-Welt-Laden. Wäre echt manchmal nett, wenn man beim Einkaufen besser wissen würde, wo genau alles hergestellt wird. Und vorallem von wem. Dann hätte man eventuell auch Möglichkeiten, sein Gewissen zu beruhigen.

Achja..... live und in Farbe war nett und überhaupt nicht schockierend. Eher im Gegenteil! Gern mal wieder, wenn ich mal wieder in der Gegend sein sollte. ;)

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