Dienstag, 20. November 2007
Draußen ist es kalt...
....also gab es heute was Warmes und Gesundes.



Kohlsuppe mit Karotten:

Man nehme:

1-4 Blatt Weißkohl
3-4 mittelgroße Karotten
ein kleines Stück Fleischwurst (3-4 cm)
etwas Mehl
etwas Milch
1 EL Olivenöl
Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Wurst würfeln, Kohl in dünne Streifchen und Karotten in Scheibchen schneiden. Das Ganze mit dem Olivenöl anbraten. Dabei ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Wenn der Kohl leicht bräunlich wird, die Pfanne mit Wasser aufgießen und 5 -10 köcheln lassen. Wenn die Karotten weich sind, etwas Milch hinzufügen und etwas Mehl mit einem Schluck kalten Wasser anrühren und hinzugeben, um die Suppe zu binden. Aufkochen lassen, in Teller abfüllen und dann genießen!

... link (3 Kommentare)   ... comment