Montag, 16. Juni 2008


Unsere neuerstandenen Stieleisförmchen mussten nun auch mal eingeweiht werden. Der erste Versuch wurde mit einer Mischung aus Roter Grütze und Naturjoghurt durchgeführt, der durchaus lecker, aber vielleicht nicht ganz figurfreundlich war. Die Überlegung war nun, wie man Eis denn gesünder herstellen kann.

Gestern hab ich dann diese leckere Variante erfunden:

Mangoeis am Stiel.

Richtig einfach und superlecker! Mann braucht:

1 reife Mango
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Pürierstab
hohes Gefäß

Die reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern trennen ( am besten gleich über dem hohen Gefäß zerschneiden) . Anschließend die Mango pürieren ( kleine Stücke stören nicht, im Gegenteil, sie machen das Eis wunderbar fruchtig. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Man beachte, dass die Eismasse süßer sein sollte als man es beim Eis mögen würde. Die Kälte lässt das Eis später nämlich weniger süß wirken!

Die Fruchtmasse in die Stieleisform einfüllen, die Stiele einstecken und ab ins Gefrierfach damit. Am nächsten Tag sollte man schon Mangoeis am Stiel genießen können. Guten Appetit!

... link (3 Kommentare)   ... comment